INGREDIENTES:
Para el empaste
Margarina Vegetal Reve-ca: 400 grs
Harina: 60 grs

Para la masa
Harina: 1kg
Levadura 50 grs
Huevos: 2 unidades
Leche: 200 cm3
Agua: 200 cm3
Azúcar: 200 grs
Sal Fina: 20 grs.

 

PREPARACIÓN
Para la masa: Amasar todos los ingredientes teniendo en cuenta que la masa debe ser blanda, amasar alrededor de 20 minutos, hasta obtener una masa homogénea (sedosa). Para preparar el empaste: Trabajar la harina con la margarina en la sobadora, con esto logramos reducir la humedad de la margarina, para luego cerrar en forma de buzón, dejar descansar y darle una vuelta por sobadora; luego dejar descansar en heladera y repetir este proceso dos veces más para luego empezar a estirar la masa y utilizar cortante para medialuna chico o grande.

NOTA:
Si deseamos obtener un buen producto final debemos darle las tres vueltas por la sobadora para luego guardar en heladera hasta el día siguiente; darle una vuelta más y estirar.

¡Compartilo!